Chocolate: Conheça os benefícios do queridinho da páscoa! - Simule já o Seu Plano de Saúde

Chocolate: Conheça os benefícios do queridinho da páscoa!

Que o chocolate é uma delícia, todos nós  já sabemos! Mas você sabia que ele traz diversos benefícios à saúde? Continue lendo o texto e confira!

A Páscoa é uma das épocas mais esperadas pelos amantes de chocolate! É nessa data especial que o seu consumo aumenta significativamente. 

Mas, afinal, do que é feito o chocolate?

O chocolate é produzido através do cacau!

Os principais nutrientes dentro do grão do cacau são gorduras, carboidratos, proteínas, fibras e minerais. Mas aqueles que trazem resultados positivos para a saúde são seus princípios bioativos.

Um estudo recente, feito no Instituto Nacional da Agronomia da França, mostra que independentemente da cor, o chocolate é rico em vitaminas como esteróis, fosfolipídios, alcaloides, polifenóis e antioxidantes.

Todas essas vitaminas fazem com que o alimento se torne benéfico à saúde, trazendo:

– Sensação de bem-estar;

– Melhora do fluxo arterial;

– Hidratação;

– Contribuição para saúde cerebral, reduzindo danos de AVC;

– Redução de estresse;

-Alívio de dores.

Como a quantidade de cacau varia de acordo com o tipo de chocolate, trouxemos algumas variações! Confira detalhadamente:

Chocolate Ruby: 

Possui adição da fruta que tem sementes cor de rosa. Além do sabor particular e da cor rosada, ele possui 47,3% de cacau, mesmo teor de um meio amargo e 36% de gordura. É rico em ácido cítrico, antioxidante e menos doce. Ideal para quem procura vitaminas A e B.

Chocolates meio amargo e amargo

Variam entre 40% a 85% de cacau. São ótimos aliados na circulação sanguínea e no aumento do colesterol bom (HDL). Também, são ricos em magnésio, ferro e selênio. Vale a pena ressaltar que, ingerindo um quadradinho por dia, reduz o apetite e aumenta o metabolismo.

Chocolate ao leite

Contém uma menor quantidade de cacau, assim sendo menos benéfico à saúde. Porém, por ter pouca gordura hidrogenada em sua composição, é menos calórico.

Chocolate branco

É o tipo mais calórico de todos. No entanto, por conter cafeína, oferece mais energia ao corpo.

Agora que é possível entender todas as vantagens que o chocolate pode trazer ao corpo, você está pronto para uma Páscoa mais saudável!

Vale a pena lembrar que a chave para conseguir os benefícios citados é comer em pequenas quantidades diárias, pois tudo em excesso não faz bem à saúde.

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