04 abr Chocolate: Conheça os benefícios do queridinho da páscoa!
Que o chocolate é uma delícia, todos nós já sabemos! Mas você sabia que ele traz diversos benefícios à saúde? Continue lendo o texto e confira!
A Páscoa é uma das épocas mais esperadas pelos amantes de chocolate! É nessa data especial que o seu consumo aumenta significativamente.
Mas, afinal, do que é feito o chocolate?
O chocolate é produzido através do cacau!
Os principais nutrientes dentro do grão do cacau são gorduras, carboidratos, proteínas, fibras e minerais. Mas aqueles que trazem resultados positivos para a saúde são seus princípios bioativos.
Um estudo recente, feito no Instituto Nacional da Agronomia da França, mostra que independentemente da cor, o chocolate é rico em vitaminas como esteróis, fosfolipídios, alcaloides, polifenóis e antioxidantes.
Todas essas vitaminas fazem com que o alimento se torne benéfico à saúde, trazendo:
– Sensação de bem-estar;
– Melhora do fluxo arterial;
– Hidratação;
– Contribuição para saúde cerebral, reduzindo danos de AVC;
– Redução de estresse;
-Alívio de dores.
Como a quantidade de cacau varia de acordo com o tipo de chocolate, trouxemos algumas variações! Confira detalhadamente:
Chocolate Ruby:
Possui adição da fruta que tem sementes cor de rosa. Além do sabor particular e da cor rosada, ele possui 47,3% de cacau, mesmo teor de um meio amargo e 36% de gordura. É rico em ácido cítrico, antioxidante e menos doce. Ideal para quem procura vitaminas A e B.
Chocolates meio amargo e amargo:
Variam entre 40% a 85% de cacau. São ótimos aliados na circulação sanguínea e no aumento do colesterol bom (HDL). Também, são ricos em magnésio, ferro e selênio. Vale a pena ressaltar que, ingerindo um quadradinho por dia, reduz o apetite e aumenta o metabolismo.
Chocolate ao leite:
Contém uma menor quantidade de cacau, assim sendo menos benéfico à saúde. Porém, por ter pouca gordura hidrogenada em sua composição, é menos calórico.
Chocolate branco:
É o tipo mais calórico de todos. No entanto, por conter cafeína, oferece mais energia ao corpo.
Agora que é possível entender todas as vantagens que o chocolate pode trazer ao corpo, você está pronto para uma Páscoa mais saudável!
Vale a pena lembrar que a chave para conseguir os benefícios citados é comer em pequenas quantidades diárias, pois tudo em excesso não faz bem à saúde.
A Online Saúde te deixa por dentro de assuntos relacionados à saúde, por isso acompanhe nosso blog e redes sociais para uma qualidade de vida melhor.
Para um acompanhamento personalizado, acesse nosso site e escolha o plano de saúde que melhor se adequa a você!